Экологическая стабилизация участков для комфортной загородной жизни.

Лечебные ландшафты, питающие тело и дух, - одна из презентации деловой программы прошедшего форума WOODINARCH 2022.

Татьяна Федорова, специалист по развитию, руководитель проектов бюро «Землематика», куратор проекта «Территория Миродолье».

Екатерина Пожарская, арт-директор бюро «Землематика».


“Нужно воспитывать комплексное мышление и умения взаимосвязывать составляющие в одну картину, так как невозможно почувствовать природу, если человек ни разу не гулял по лесу, не жил в деревянном доме, не чувствовал запах древесины.”


Руководители проектов бюро «Землематика» осветили этапы формирования комплексных устойчивых агроландшафтов и рассказали об изучении климатических данных, анализе грунтов и состояния водных ресурсов, растительном и животном мире, экологической стабилизации участков и формировании микроклимата.


Спикеры рассказали о специализации бюро «Землематика»: пруды и аквакультура, пермакультурное садоводство, экоягодники, сад ароматов, продуктивная ветрозащита, зона биостабилизации, виноградники, промышленные плодовые сады, общение с животными. А также отметили, что все это - единая система, которая работает в комплексе и позволяет наслаждаться всеми преимуществами загородной жизни.