Уникальный строительный крепеж - Пружинный Узел «СИЛА» в рамках прошедшего WOODINARCH

Пружинный Узел «СИЛА» представил

Сергей Владимирович Ненашев

директор ООО «СИЛА-ЦЕНТР»

Компания ООО «СИЛА-ЦЕНТР» на сегодняшний день является единственным лицензированным производителем и патентообладателем торговой марки - пружинный узел «СИЛА» , является членом Ассоциации Деревянного Домостроения, имеет развитую партнерскую сеть на всей территории РФ и сотрудничает с ведущими компаниями по производству и строительству деревянных домов, обладает большими производственными мощностями, позволяющими обеспечивать заказчика товаром в любом количестве.


В 2009 году благодаря этой уникальной разработке компания получила патент на технологию изготовления деревянных домов, строений, сооружений, как на изобретение, и начала настоящую революцию в деревянном домостроении.

После получения патента, компания самостоятельно строила дома из деревянного массива, подтверждая и совершенствуя надежность этого инженерного узла в каждом объекте.


С 2018 года и по настоящее время пружинный УЗЕЛ «СИЛА» используется многочисленными компаниями для строительства и стала абсолютным инженерным ноу-хау.


Механизм крепления состоит из конструкционного самореза, пружины специальной разработки, двух тарельчатых шайб, стопорной шайбы и предохранительной втулки. Пружинный узел «СИЛА» максимально плотно прижимает бревна, профилированный брус, клееный брус или лафет друг к другу в момент монтажа, а создающая мощное напряжение пружина предупреждает появление межвенцовых зазоров.


По результатам лабораторных исследований, усилие пружины уменьшается всего лишь на 10% за 100 лет.

Директор ООО «СИЛА-ЦЕНТР» главные преимущества сборки дома на узлах «СИЛА»:


КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Пружинный узел «СИЛА» изготовлен из специальной марки стали, размер, толщина и число витков пружины тщательно выверены инженерами. Все другие варианты пружин, используемые в подделках, не выполняют этих функций. Резьбовая фреза самореза снимает боковую нагрузку на волокна, благодаря чему в процессе крепления дерево не расщепляется и не растрескивается.

ЦЕНА – КАЧЕСТВО

Пружинный узел «СИЛА» российский бренд с опытом работы более 12 лет! Профессиональное оборудование, большая слаженная команда специалистов позволяют нам предлагать только качественную и оригинальную продукцию.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Отсутствие межвенцовых зазоров делает дом долговечнее. Деревянный дом не доставит проблем с усадкой и герметичностью.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Сборка дома на пружинные узлы «СИЛА» исключает использование химических герметиков.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Отсутствие теплопотерь значительно снижает расходы на отопление.

Посетителям форума была представлена тепловизионная съемка, подтверждающая эффективность технологии, успешно применяемой в деревянном домостроении на протяжении многих лет.

Посетители и участники форума WOODINARCH 2022 на выставке познакомились с действием механизма, благодаря стенду, который был подарен представителями компании УЗЕЛ «СИЛА» организаторам форума (Союзу московских архитекторов).


Полную видеозапись презентации можно посмотреть на YouTube канале Союза московских архитекторов.