Опыт проектирования и строительства впечатляющих конструкций из дерева в рамках WOODINARCH 2022


Алексей Викторович Клочков

генеральный директор ALPBAU


Alpbau — международная проектно-строительная компания, которая способствует воплощению в жизнь самых необычных сложных архитектурных задач с применением деревянных конструкций.

В каждом проекте компания расширяет представление о возможности использования дерева, как легкого и податливого строительного материала, с которым можно работать даже без привлечения техники и сложных инструментов, и при этом значительно повышать привлекательность объекта и пространства в целом.

Слушатели познакомились с уникальными проектами компании, среди которых: квадросфера, пергола, большепролетные конструкции, павильоны и параметрические сферы. Один из таких павильонов - Квадросферу посетителям посчастливилось увидеть на OPEN AIR экспозиции на территории парка Усадьбы Суханово.

В ходе выступления, также был анонсирован большой проект компании Alpbau в Калининграде - физкультурно-оздоровительный комплекс и баскетбольный центр из дерева, находящийся в данный момент стадии реализации и прохождения проектной экспертизы.


В завершении выступления, Алексей Викторович призвал архитекторов не бояться работать с деревом и развивать деревянное строительство.


Полную видеозапись презентации можно посмотреть на YouTube канале Союза московских архитекторов.

Мы благодарим компанию ALPBAU за активное участие в форуме, конкурсе и экспозиции!