На выставке RosBuild компания «Балашовские дома» построит фрагмент двухэтажного каркасного дома.

На площадке выставки RosBuild компания «Балашовские дома» построит фрагмент двухэтажного каркасного дома в натуральную величину.


С 1 по 4 марта на площадке павильона №8 мастер-класс продемонстрирует компания «Балашовские дома», которая будет строить каркасный дом. Посетители смогут в реальном времени наблюдать за всеми этапами строительства – от возведения стен до утепления и отделки. Все дни на площадке будут работать специалисты компании, которые подробно ответят на вопросы посетителей.





Строительная компания «Балашовские дома» основана отцом и сыном Юрием и Виталием Балашовыми на базе полученного ими опыта строительства домов в Канаде. Компания занимается проектированием и строительством загородных домов и коттеджей с применением североамериканских стандартов. Подробнее о предстоящем мероприятии и о том, почему компания «Балашовские дома» занимается именно каркасным домостроением, рассказал сооснователь и руководитель компании Виталий Балашов.


- В первый день выставки будут завершены основные работы по возведению каркасных стен, а в следующие три дня будет проводиться утепление и отделка дома. Сам каркас на 90% будет собран до выставки, а на выставке будем утеплять, заниматься внешней отделкой, устанавливать окна, монтировать кровлю. Мы продемонстрируем посетителям выставки RosBuild все нюансы каркасного домостроения. А также наглядно расскажем про их преимущества: энергоэффективность, быстроту возведения, гибкость в реализации самых сложных архитектурных решений, возможность скрыто смонтировать и установить большое количество современных инженерных систем.


О преимуществах каркасных домов Виталий Балашов готов говорить долго и аргументированно, и он уверен, что время более широкого распространения каркасного строительства в России еще впереди. Как ранее оно наступило в Финляндии и других странах Европы, а также в США и Канаде, где жесткие требования со стороны государства к энергоэффективности домов и их оснащению современными инженерными системами, такими как центральная вентиляция и др., привело к пониманию, что в каркасном доме это сделать проще и выгоднее всего.


- В нашей стране у людей есть предубеждение, что каркасные дома – это что-то ненадежное. Но это не так. Каркасная технология является наиболее гибкой из всех технологий, представленных на рынке, что позволяет вносить изменения в нее до неузнаваемости. Этим пользуются многие недобросовестные строительные компании, которые в погоне за дешевизной и привлекательностью своего предложения, сильно упрощают конструкцию дома, заменяют материалы на некачественные аналоги, используют не проходящую по стандартам доску, как с точки зрения ее качества, так и с точки зрения ее сечения в разных элементах дома. А поскольку наше государство никак не контролирует этот процесс, в итоге получаются дома сомнительного качества, и их обилие на рынке создает у людей предубеждения в отношении всей каркасной технологии.


Мы ломаем этот стереотип. Когда люди попадают в наши дома, они часто удивляются, особенно если ранее видели другие каркасные дома, и понимают, что дом по каркасной технологии может быть очень надежным, долговечным и комфортным.


Каркасный дом, построенный с соблюдением стандартов, не только не уступает другим технологиям по своим характеристикам, но и имеет ряд существенных преимуществ. Главным доказательством этому служит тот факт, что более 95% частных домов и таунхаусов в США, Канаде, Финляндии и других странах с высоким уровнем жизни построены по каркасной технологии. И сегодня многие люди в этих странах продолжают с комфортом жить в каркасных домах, построенных уже более 100 лет назад.


Приходите к нам на стенд и убедитесь своими глазами в преимуществах каркасного домостроения! Мы будем готовы ответить на все ваши вопросы.


Зарегистрируйтесь и получите билет на сайте организатора!