Институт строительства и жилищно-коммунального хозяйства ГАСИС НИУ ВШЭ принял участие в дискуссии

«Дерево в архитектуре 2021».



Стратегическая профессиональная дискуссия «Wood in Arch» ежегодно проводится Союзом московских архитекторов при поддержке Союза архитекторов России и Ассоциации Деревянного Домостроения.


За круглым столом форсайт «Wood in Arch 2021» в гибридном формате личного присутствия и online-подключения собрались ведущие российские архитекторы, кураторы архитектурных конкурсов и фестивалей, эксперты в области деревянного зодчества и дизайна, специалисты в области общественной и жилой архитектуры. Также в числе приглашенных участников – представители Минпромторг и Минстрой РФ.

Олег Игоревич Рубцов, директор Института строительства и ЖКХ ГАСИС НИУ ВШЭ, выступил на круглом столе с докладом о развитии новых строительных технологий в деревянном домостроении и перспективах российского экспортного рынка.


Другими актуальными темами для обсуждения стали эволюция деревоперерабатывающей промышленности, соотношение традиций и современных технологий и проведение профессиональных архитектурных конкурсов. Одним из главных результатов форсайта стал манифест и техническое задание для смотра-конкурса с международным участием «Дерево в архитектуре 2022».




Ссылка на новость