Архитектурный смотр-конкурс «Дерево в архитектуре 2020»



Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашают принять участие в смотре-конкурсе «Дерево в архитектуре 2020».


В связи с официальным переносом сроков проведения Российской строительной недели «RosBuild 2020» и Салона «Деревянное домостроение» на 9-12 марта 2021 года экспозиция конкурса, проведение жюри и награждение победителей будут организованы в Центральном Доме архитектора (Москва, Гранатный пер.,7) в мае 2020 года. Точные даты будут опубликованы позднее.


Целью конкурса является демонстрация на примере лучших проектов многообразия возможностей дерева как традиционного и перспективного экоустойчивого материала.


К участию приглашаются архитекторы, проектировщики, реставраторы, дизайнеры, преподаватели и студенты профильных вузов.

Представляются проекты и реализованные объекты с использованием дерева, выполненные за последние 10 лет.


Это – городские и загородные дома, поселки, спортивные, торговые и выставочные залы, стадионы, бассейны, аквапарки, атриумы, зимние сады, культовые здания, сооружения промышленного назначения, павильоны, бани, детские игровые площадки и прочее.


Объекты могут быть целиком выполнены из дерева или в сочетании с другими строительными и отделочными материалами.


Номинации: жилые здания, общественные сооружения, объекты реставрации и реконструкции, малые объекты и интерьеры, объекты средового дизайна.


Для студентов предусмотрена специальная номинация «Лучший студенческий проект».


Награды:

  • Гран-при за лучший реализованный проект с применением дерева.

  • Золотой, Серебряный, Бронзовый дипломы, Дипломы Союза архитекторов России в каждой номинации, Дипломы Союза архитекторов России для студентов, дипломы и призы Партнеров смотра-конкурса.